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 Taillis des Elfes d'Imbolc.

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Mickaela
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MessageSujet: Taillis des Elfes d'Imbolc.   Mer 23 Jan - 17:07

Ingrédients :

175 g de dattes hachées,
125 g de pruneaux hachés,
200 ml de jus d'orange,
1 cuillère à café de cannelle en poudre,
75 g d'amandes coupée en petits morceaux,
50 g d'amande en poudre,
1 cuillère à café de zeste d'orange et de citron,
2 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne,
2 cuillère à café de levure,
250 g de raisins de Corinthe,
125 g d'airelles séchées,
3 oeufs.

Recette :

Mettre les dattes et les pruneaux dans une casserole, ajouter le jus d'orange et la cannelle.

Porter à ébullition 10 minutes, retirer du feu.
Réduire en purée, puis ajouter le sirop de sucre de canne, le zeste d'orange et de citron. Laisser refroidir, et mettre de côté.
Mélanger la farine, la levure, les amandes en poudre et en morceaux, les raisins et les airelles.

Ajouter les jaunes d'oeufs à la première purée de fruit, puis mélanger les deux préparations.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement. Verser dans un moule beurré, cuire à four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6), une heure trente.
Décorer de zeste d'orange, et servir avec du fromage blanc.


Voilà une petite recette à réaliser pour imbolc, on peut remplacer les airelles par de la pomme ou des framboises.

Source : Précis de cuisine féerique d'Amandine Labarre.
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