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 COOKIES IMBOLC

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Maeewa
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MessageSujet: COOKIES IMBOLC   COOKIES IMBOLC Icone_10Dim 20 Jan - 21:03

b8

COOKIES DE LUNE D'IMBOLC

Ingrédients : (pour 60 cookies )
1 tasse (220 g) de beurre ou de margarine ramollis
1 tasse + 1/4 (250 g) de sucre en poudre
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
1/4 de cuillère à café de sel
1 tasse + 1/3 (185 g) de farine
1 tasse + 1/2 (340 g) noix broyées
1 cuillère à café de vanille ou d'extrait de menthe

Glaçage :
2 tasses (445 g) de sucre glace tamisé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe + 1/2 d'eau


Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille pour donner une crème moelleuse et légère. Séparément, mélangez le zeste de citron, le sel, la farine et les noix dans un grand bol. Mélangez les deux mixtures jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement mariées. Couvrez et laissez reposer pendant au moins deux heures. Quand le repos est terminé, faites une plaque de 25 centimètres d'épaisseur avec la pâte et coupez la avec un petit moule en forme de croissant. Si vous n'en trouvez pas essayez de faire le même dessin avec d'autres moules. Ensuite, faites une autre plaque avec ce qui reste et recommencez. Espacez les cookies d'1,25 centimètres quand vous les placerez sur une plaque sans graisse pendant 8 à 10 minutes au four. Une fois cuits laissez les reposer 5 minutes, répandez le glaçage (mélangez le sucre glace, la vanille, l'eau et s'il est trop épais, ajouter de l'eau) sur le dessus des cookies encore chauds.



GATEAUX AU MIEL

Ingrédients :
1 tasse de margarine
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 tasse de miel
1 tasse de lait aigre (1 cuiller à soupe de vinaigre dans 1 tasse lait, et on laisse 10 minutes.)
2 cuilleres à soupe de vinaigre
6 tasses de farine
1 cuillere à café + 1/2 de soude
1/2 cuillere à café sel
1 cuillere à café de gingembre
1/2 cuillere à café de macis
1 cuillere à soupe de cannelle

Préparez le lait aigre et mélangez les ingrédients secs puis mettez les de côté. Battez la margarine et le sucre en crème, ajoutez l'oeuf et battez jusqu'à que cela blanchisse. Ajoutez-y le miel, le lait aigre et le vinaigre. Mélangez complètement et laissez refroidir 1 heure. Abaissez au rouleau à une épaisseur de 0.6 cm. Coupez en rectangles de 5x7 centimètres et placez sur une plaque de beurrée. Enfournez à 190°C, pendant 10 minutes. Glacez de vanille nature.
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Mickaela
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MessageSujet: Re: COOKIES IMBOLC   COOKIES IMBOLC Icone_10Mer 23 Jan - 17:10

Hum ça m'a l'air trés bon je vais ajouter cette recette pour mon menu d'Imbolc.
Par contre qu'appelle tu "lait aigre" ?
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Maeewa
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Maeewa


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MessageSujet: Re: COOKIES IMBOLC   COOKIES IMBOLC Icone_10Mer 23 Jan - 17:25

c'est en fait du lait de vache fermenté, à la saveur aigre et à la texture onctueuse.
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MessageSujet: Re: COOKIES IMBOLC   COOKIES IMBOLC Icone_10Mer 23 Jan - 18:07

Ha ok merci, il est préferable de connaitre tous les ingrédients pour réussir une recette.
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Maeewa
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MessageSujet: Re: COOKIES IMBOLC   COOKIES IMBOLC Icone_10Mar 5 Fév - 14:00

Si vous avez d'autres recettes, en dehors de toute fete de rituel, n'hésitez pas à les mettre!....
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MessageSujet: Re: COOKIES IMBOLC   COOKIES IMBOLC Icone_10

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